Трогай извозчик, пора на дуэль!

Трогай извозчик, пора на дуэль!
Сбруя трезвонит зловеще,
Словно предсмертную выдала трель.
Сани полозьями блещут. 

Выдан пистоль и отсчитан аршин
Все секунданты в сборе.
Здесь для кого-то сиянье вершин
Может угаснуть вскоре.

Утром сугробным, честь обезумев
Скалясь прошепчет – убей!
Спор начинался пустяшным и шумным
Смех вызывая гостей.

Выстрел как плетка, примите отчасти
Вместо прощенья свинец
Смерть дуэлянта – какое несчастье,
 Славный для чести конец.


Рецензии