Взгрустнулось мне или Родные края

Взгрустнулось мне..Но грусть моя светла..
Я снова там, где быть должна была бы..
И твоих глаз родная теплота
Способна усыпить вулканы..

Там милый дом. Избушка из трех комнат..
Веселые щебечут соловьи..
Там обо мне луга и реки помнят..
Там был рассвет наивнейшей любви..

Там по ночам блуждали мы с друзьями..
А ты.. не выпускал моей руки..
Там старый день заснуть пытался с нами..
И мы любили..страхам вопреки..

Где это все? Где дней тех безудержность?
Где тот покой, что был у нас в душе?
Где наша детская смешная безмятежность?
Неужто все закончилось уже?

Возьму билет. И поезд- вечный странник,
Однажды высадит меня в родных краях..
И я приду. И будет славный праздник..
Прочту любовь в дождавшихся глазах..


Рецензии
Светлая, светлая, светлая ностальгия...

Очень тепло написано :)

Вера Новикова   23.12.2008 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Это стихотворение- отблеск предстоящей поездки:)
С теплом,

Екатерина Крестовская   24.12.2008 10:33   Заявить о нарушении