Как Кошацкий Главбуха искал

Пошелестел сейчас Бумагами,
Расчеты...
Налоги всякие, к тому же обороты -
у Нас повыросли...

Проводки и Учет.
И мне за шиворот
уж струечка течет...
Вспотел с Делами.
Че Я - Каторжный?!

Довольно.
Пора Главбуха мне.
Подайте!
Глазкам больно -
сижу до вечера,
позиции свожу.

И озаботился.
Понятно и Ежу -
что должен Опытный быть Кадр,
и шоб не смылся -
с деньгами, Кассою.
И чтоб не Гоношился -

там с Криком Оперным -
"Копеек нету трех!!!"
Тут надо Тетку.
И Железную.
И вот.

Одна,другая.
Собеседую. Балдею.
Одна рисуется. Желает Алексея -
к себе в Мужья видать,
такую нам не нать.
(А Опыт - мизерный).

Вторая.
Нанимать - ее желательно
за Двести Тыщ ( а в Месяц).
И хочет Бонусов.
А вот не хочешь Десять?
(шучу,товарищи).

И Третья.
Крокодил.
Такая Страшная!
И где ее нарыл -
спец из Агенства?
Проверяю - Криминал.
Ее повыгнали - а всюду.
Во попал!

Оклады снижены - везде.
И Премий нету.
Кого на улицу. А Эти...
Как с Планеты -  чужой повысадились.
"Мне Сто Пятьдесят -
вот будет мало в месяц..."
Милая!

Я рад - платить и Двести,
коль работаешь отменно...
Рекомендации. Проверил.
Офигенно!
Уже сидела - за Мошенничество.

Мда...

И че - вот Все Таки?
С Главбухами Беда.
Ну не могу же я с "Газпрома"
иль "Лукойла" -
переманить Кого?

Ну как же все Отстойно!
И вот придумал,
позвонил своей знакомой.
Давно работали мы вместе.
Мне ведОмо, пахала Маша
за Троих, за Пятерых.

Ребенок маленький,
кормить его...

И стих -
я свой заканчиваю
Нотою Мажорной.

"Ну как Дела твои?"

"Ах,Леша - Шеф мой дернул
куда-то в Чехию,
и деньги уволок.
Активы вывел, филиал свой - на Бочок.
Я две недели без Зарплаты...
Все,Кранты.

Ну а вот Ты - как Поживаешь?
Как КотЫ?"

Маш, у Меня - там Кошка!  Марфа!
Кстати.
Вот коли Шеф твой ни фига теперь не платит,
пойдешь ко мне?"

Да Мне б хоть...(Сумму назвала).
О,не Проблема!
Дальше - больше.
И пришла.

Теперь Порядок у меня -
прям Образцовый.
И за Главбуха я спокоен.
Право слово -
и симпатичная, и замужем.
И Труд -

свой четко знает.
Ох,боюсь,что уведут...


Рецензии