***

Наряд мой белый с бронзовою кожей,
И тонкой шляпки кружевной ажур...
Изящным жестом пальчиков, быть может,
Сдержу я Вас от страсти, мон амур.

Мне так приятно, стоя рядом с Вами,
Вглядеться в даль, в клочок былой земли,
И упиваясь Вашими словами,
Пытаться разглядеть всё там, вдали...

Мой тонкий локон, ветром подгоняя,
По шее нежной пляшет, как виток,
Коснется Вас нечаянно....играя....
Как будто не приметив Ваш восторг.

Бокал прекрасного французского напитка,
Играющего с солнцем в огоньки...
Я делаю глоток..... какая пытка
Мне хладность показать, восторгу вопреки...

Но Вы, мой милый друг, не показав желанья,
За поручень держась, так близко от меня,
Казалось, млеете от мига ожиданья,
От близости запретного огня.

Рука к руке. Так поручень стал узок,
И тело приближается плотней,
Не выдержу я столь больших нагрузок,
Сейчас поймут все, кто мне всех милей.

Негромкий плеск воды и  дуновенье ветра
Легко несет ладью по всем волнам.
И наше отдаленье – сантиметры
Мне голову кружит. Мой капитан!

Глазами я слежу в стремительном движенье
За бликами воды, за пляской томных струй,
Но вижу лишь одно в игривом отраженье:
Сплетенье наших рук, губ страстных поцелуй.

«Простите! Отойду!» - Вы мне сейчас шепнули,
Я отпускаю Вас кивком лишь головы,
В пол-оборота лик, рукою Вы скользнули
По талии моей… О, Боже!.... Но увы….

Команда ждет от Вас распоряжений точных,
Где парус подтянуть, куда направить курс,
Иной раз нужно, чтобы  мыслью срочной,
Вы помогли убрать какой-нибудь конфуз.

Слепит мои глаза на солнце белый парус,
Легко несет в волнах меня ладья
Держаться с гордостью сегодня я пытаюсь,
Но вот получится ль избегнуть бытия?
    16.12.2008 г.


Рецензии
Сразили наповал и точка,
Как же прекрасны Вы и ночка!
С улыбкой, Дмитрий.
:)))

Дмитрий Шаронов   13.07.2009 11:35     Заявить о нарушении
Желанья облачите здесь в слова,
И пусть от радости кружится голова...

Снова рада Вашему появлению у себя, Дмитрий.
С теплом, Лена)))

Лена Корецкая   13.07.2009 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.