Расскажи братишка

РАССКАЖИ БРАТИШКА

Расскажи братишка про Афган,
Про его опасные дороги.
Как вы утром брали караван,
Поднятые ночью по тревоге.

Что тебе малыш мой рассказать,
В тридесятом царстве неспокойно.
Там родился «Черномор-Душман»,
Сел на трон и царствует спокойно.

Но народ не хочет палача,
И решил подняться на тирана.
Ну а мы попали сгоряча,
На ненужную землю Афгана.

А потом бои, стрельба в ночи.
Смерть и «Чёрные тюльпаны».
В них везут солдатские гробы,
Цинк из жаркого Афгана.

И однажды брали караван,
Вышедший из царства Пакистана,
И упал на землю наш сержант,
У него сынишка под Рязанью.

Он лежал, глаза смотрели вверх,
Там где растиралось небо.
И в глазах единственный вопрос,
Так зачем и почему приехал?


Рецензии