Серой вьюгой
Вновь живым он меня нашел.
Острым снегом в лицо, крупой,
От ударов совсем слепой.
Повернуться к ветру спиной,
Спрятать тело за прочной стеной,
Но не видно, куда идти
Замела пурга все пути.
Заслонить бы лицо рукой,
Звать на помощь сквозь шум глухой,
Но замерзшие руки, как плети,
Но срывает с губ крик ветер.
Мне зарыться лицом в снег
Мне заснуть, не сомкнув век,
Но злой ветер – моя опора,
Дует в грудь – упаду не скоро.
Серой вьюгой мой день пришел,
Вновь живым он меня нашел.
Свидетельство о публикации №108121702180