напрасные ожидания

- Возможно  ли,  когда  ни будь
Теченье  жизни  изменить
Иной  как  есть,  построить  путь
И  по  другому  начать  жить.
- Так  возмущался  старый  ёж
С  Бобром,  держа  по  лесу  путь
К  ручью,  пилившему  как  нож
Земли  истерзанную  грудь.
- Мы  по  земле  идём  чужой
Принять  в  прохладных  водах  ванну
Не  дай  Бог  встретить  нам  с  тобой
Этих  мест  теперь  охрану.
Что  за  жизнь?  Кругом  чужое
Приватизировано  всё
Переживём  ли  время  злое
В  котором  жить,  не  то,  не  сё
Подумав,  Ёжик  продолжал
Лечить  болезнь  нужно  в  начале
Но  ей  ни  кто  не  возражал
Мер,  ни  каких  не  принимали.
До  эпидемии  размеров
Преступность  всюду  разрослась
Даже  в  среду  милиционеров
Триумфально  ворвалась.
Встал  у  власти   алкоголик
Преступность  больше  развратил
Стал  как  они  сам  уголовник
На  разграбленье  всё  пустил.
Страшно  стало  жить  в  отчизне
Лучших  дней  нет  смысла  ждать
Цена  на  рынке,  с  ценой  жизни
Давно  не  стали  совпадать.
Лес  насыщен  криминалом
В  основном  с  чужих  лесов
Плохим  всё  кончится  финалом
Для  управляющих  дельцов.
Растёт  средь  зверя  возмущенье
Но  кто  возьмётся,  счёт  свести
И  даст  потом  Благославленье
На  спасение  Руси.

Я  с  мнением  зверей  согласен
Иначе,  не  читал  бы  басен.


Рецензии