Московские грачи

Изнемогшей души во спасение,       
потаенные боли леча,               
потревожили утро весеннее         
завитые рулады грача.             

От январских снегов уцелевшие,   
мы внимаем поющим грачам,         
что, полвека тому улетевшие,         
воротились к московским дворам.    

Без их песен безумцами ставшие,
в немотою звенящие дни             
птицам сразу нашлись подражавшие, 
и на этом попались они.          

На их судьбах печатей тиснение,
их бросало на те берега,
где поверивших в песни весенние
заметали немые снега...

... Мы иначе, как видно, устроены,
мы не вторим руладам грача,
на минувших обидах настоянные,
позабытые песни крича.

Мы – от бед января уцелевшие.
Каково одиноким грачам,
что, полвека тому улетевшие,
воротились к московским дворам...


Рецензии