Тяжелый снег
Трубач, с отбоем не спеши.
Мы твой сигнал,
пусть обвиняют нас в измене,
тотчас отменим.
Штабным лишь кажется, что на передовой
растаял бой.
Еще не все снега сошли,
и здесь, на краешке земли,
мы греем руки на разбитом пулемете
и на излете
шальную пулю не услышим по весне
в последнем сне...
Еще не все снега сошли.
Трубач, с отбоем не спеши.
Не на штабных,
а на тебя у нас, как прежде,
одна надежда,
пока на нас,
на рядовых,
один на всех
тяжелый снег.
Свидетельство о публикации №108121702064