Больничное
и простыни белого цвета
И жёлтые пятна подушек
и скомканных тел одеял
Обилие бездушных светильников
яркого белого света
и сердца удары,
что мчится
куда-то в провал...
И воздух так сух, так подвижен
от кондиционеров.
А пыли уютной, домашней
здесь мне ни за что не найти
И жаль постовых
промокающих милиционеров,
И жаль пешеходов,
потерянных где-то в пути...
Стаю у окна, наблюдая:
в продавленном небе
Лютует ветрило,
вгоняя в испуг облака.
А снизу на встречу встаёт,
разгорается огненный гребень
Огней городских ручейки
и проспектов большая река.
И новая ночь впереди.
И не будет исхода.
И сна не найти
в ожидании новых забот...
А там за окном
по-осеннему стонет погода,
И хищником шины визжат,
разбивая крутой поворот.
И утро придёт.
Только - будет ль моим это утро?
Кому покорится
расплавленной грусти металл?
И кто разъяснит мне по жизни
что глупо, что мудро...
Наверно, лишь тот,
кто её ткань
на нитку живую
сверстал...
Свидетельство о публикации №108121702010
что глупо, что мудро...
Наверно, лишь тот,
кто её ткань
на нитку живую
сверстал..."
Очень пронзительное стихотворение!
(другие слова потрясений, наверное, ни к чему...)
Здоровья и благополучия!
Людмила Солма 07.02.2009 00:48 Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова. Писалось это по следам собственных впечатлений и эмоций....
Простите, что не захожу и не пишу, до сих пор не решена проблема с глазами. Поэтому пока не могу толком даже читать, да и запрещают.
Самого Вам хорошего.
Вениамин
Вениамин Велерштейн 12.02.2009 20:06 Заявить о нарушении