О понятливости

            О понятливости.

Молния бьёт по высокому дереву,
Насквозь пронзая его, глубоко
В землю уходит по корню, прострелено
Дерево гибнет, сгорев. Велико
Больше не будет стоять, возвышаясь над
Лесом деревьев, шумящих вокруг,
Каждое деревце, каждый кустарник рад,
Дружно все славили молнии дух.
С злобным ехидством лес шепчет: то выскочка,
Ишь, захотело быть выше здесь всех,
Всё, порвалась нас связавшая ниточка,
Нет, и не будет теперь нам помех.
Все здесь равны перед ветром и бурею,
Ровно прогнутся, лишь что зашумит,
Или падут ниц, коль свиснет, где пулею,
Иль, не дай Бог, где вдруг гром загремит.
Мы ж ничего, мы же все здесь понятливы,
Помним: лес рубят, то щепки летят,
Будем тихонечко жить, по понятиям,
Чур, мимо нас молнии пролетят…

              6 декабря 2008 г.


Рецензии
Очень актуально, Михаил!
Выделяться опасно, это я знаю.
Спасибо! Рождественского настроения!

Татьяна Соколова-Буланчикова   24.12.2008 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
С наступающим Новолетием и Рождеством!

Михаил Чикин   24.12.2008 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.