Алексий
Алексий – Божий человек,
Он не Второй для нас , а Первый,
В тяжёлый, самый страшный век
Вернул Россию в лоно веры.
Великий Патриарх Руси,
Молитвенник её, печальник,
В России веру воскресил,
Где Богом был всегда начальник.
Вернул России Божий Дом,
Места для душ упокоенья,
Где осеняется крестом
Народ, пришедший на моленье.
Всю жизнь молился о стране,
Ей благодать просил у Бога,
Чтобы закрыть здесь сатане
К народу русскому дорогу.
Он нёс любовь свою к Христу
В народные сердца пустые,
Как Иисус нёс на Кресту
Народам истины простые.
Которые нам дал Господь,
Те, что в России растеряли,
Пока готовили «господ»
Коммунистической морали.
Он призывал людей любить
Отца, мать, Родину и Бога,
Трудолюбивым, честным быть,
Идти вперёд прямой дорогой.
Он упокоился теперь,
Ушёл к Отцу на покаянье
А нам открыл всем к Богу дверь,
Дверь в Дом молитвы и раскаянья.
Прими Господь и упокой
К тебе вернувшуюся душу,
Дай ей заслуженный покой
И убери земную стужу.
Святой Алексий – Патриарх,
Всея Руси источник силы,
Христовой церкви иерарх,
Навечно в памяти России.
Скорбит Россия и весь мир,
Скорбит в приходах его паства,
Скорбит в церквях церковный клир,
Прося ему покой и Царство.
Царство небесное, вечный покой…!
«Упокой Боже, раба Твоего, и учини его в рай, идеже лицы святых, Господи, и праведницы сияют яко светила: усопшаго раба Твоего упокой, презирая его вся согрешения…»
Вечная память! Вечная память! Вечная память!
5 – 13 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №108121701949
Отца, мать, Родину и Бога,
Трудолюбивым, честным быть,
Идти вперёд прямой дорогой.
Cердечно благодарю, Михаил, за светлое стихо - ние!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПАТРИАРХУ ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЮ 2!
ЛАСК ВАМ БОЖЬИХ!
От души,
Каталина.
Катали Владис 24.12.2008 12:43 Заявить о нарушении
Храни тебя Господь!
С наступающим Новым годом,Здоровья, Счастья, Любви и У спехов тебе и всей семье!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 24.12.2008 14:41 Заявить о нарушении