Вера

Вера это разум смирения,
Телесного в пользу духовного,
В долге освобождающейся воли.
Рассудок это уверенность в сомнении
Сущность отрицания которого
В разлучении истины с любовью.
Вероятность как вера без надежды — допущение необходимости в возможности,
Мудрость как граница веры и разума — интуиция свободы в способности.
Душа через любовь в вечность,
Наследует истину тела –
В свободе любовь это верность,
Вне вечности истина – вера.


Вера, душа, свобода. Единство морали и духа - http://www.proza.ru/2009/04/04/691


Рецензии