Природе

 (Сергею Есенину)

Тает всполох фонаря,
Ночь стекает в сито улиц,
Сном смущённая Заря
В лон тумана окунулась.

Бродит Ветер без преград,
Чьи-то имена теряя...
Солнце - звёзды - наугад -
Гасит, золотом стреляя!

Закрутив узор резной,
Напролёт колдует Лето –
И кипит душистый зной
В зыбком мареве Рассвета.

Синеву прошил янтарь.
Опьянённый по погоде,
Кину жертву на Алтарь:
Первоматери – Природе!

В головокруженьи лет
Повторяю непривычно:
"Пусть...  Нет, даже не Поэт,
Но такой же вот... Язычник!"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.