Что, где, когда

                Что, где, когда…

Развивается страна наша по спирали,
Так уверенно расти, это тяжкий труд,
Что не спёрли в прошлый год, в этом поспирают,
Ну, а то, что не успеют, в следующем сопрут.

Населению опять вырастут тарифы:
Электричество, нефть, газ будут дорожать,
И про пенсий рост опять понесутся мифы,
Что рост благосостоянья ценам не сдержать.

Счастья много, каждый год, людям обещали:
Всех мастей социализм, коммунизма рай,
Обещанья не хранят и вот обнищали,
И в стране, такой великой, начался раздрай.

Верить в сказку – коммунизм, все давно устали,
Демократия везде, рынок и т.д.,
Разорились люди вдрызг, встали и восстали,
Сколько можно им терпеть бесполезный труд.

Говорили вновь стране, что несут всем счастье
Для народа, по ТВ каждый день пророк,
Что, мол, смогут уберечь народ от напасти,
Что в России будет рай, дайте только срок.

Но бежало время вдаль, минули все сроки,
Нефть и газ лились рекой вещунам в карман,
Приходили снова к нам, новые пророки,
И про прежних говорили, мол, то всё обман.

«Дерьмократией» теперь стала власть народа,
Лучше партии дадим думать за народ,
Ну, как выберут во власть не того, урода,
Ну, а в партию не «сможет пролезть» тот урод.

Будем снова гимны петь, лидера вновь славить,
По спирали вновь пойдём дружно, с песней, вверх,
Мы привыкли жить в нужде, терпеть и лукавить,
Может тоже, что сопрём, хватит, мол, на всех…

                5 декабря 2008 г.


Рецензии
Сломать спираль и стать мудрее
В Твоих, моих, да и в Ее руках!
Поверив в себя, мы станим сильнее,
Балом будем править мы, забыв о м..ках!

Ярило88   26.01.2009 15:06     Заявить о нарушении
В себя надо всегда верить, или сломается не спираль, а мы...
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   04.02.2009 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.