Ясно

Как через чистое стекло в оконной раме,
Смотрю осенним днём, в пролитый этот свет:
Все бугорки, все листья, и штрихи, и ямы -
Пред взором нету тайного, неясного уж нет.

Как в зеркало глядеть, в нём чьё-то отраженье,
Где поступь лет прошла, избороздив чело,
И тени от дерев, и вод озёрных пенье -
Всё под глаза, на лик, и на сердце легло.

Как жаль, что прежних мне не совершить ошибок!
Как жаль, что опыт жизни, скальпелем блестит.
Герои прошлого, без флёра и улыбок,
Как лист оторванный, холодным днём, лежит.

            21.10.2008г.


Рецензии