Я с тобой останусь до рассвета

Я с тобой останусь до рассвета,
Чтобы вознестись над суетой
Осенью с ненастным силуэтом,
 спрятав лоскутки былого лета
За душой застенчивой поэта
И ещё доверчивой такой.

Свечи нам мерцанием спокойным
Воскресят забытые черты
Тёплые, с характером  неровным,
Первые початки доброты.

Я с тобою буду неразлучен
В самые безрадостные дни
Даже, если вечер будет скучным
И померкнут яркие огни,
Даже ,  если дождик будет, ветер
Кронами деревьев шебуршать,
самою любимою на свете
Стану в своём сердце называть.
В ежедневном сумраке несущем
Суету  не ласковую дня,
Забываю снова о минувшем
Близкая, сердечная моя.

Нам друг с другом крупно повезло
В  жизни резвой, грубой, безобразной,
Где бывает счастье далеко,
Там за оболочкою туманной.

Как приятно видеть жёлтый свет
За окном, а также тёплый ужин
И уюта радостный напев
После суеты рабочей хмурой.

Пусть рублем покамест не  богат
Чувства кошельком ведь не измеришь.
Мир, добро, отзывчивость да лад -
Вряд ли ассигнацией заменишь.

Теплоты душевной щедрый дар,
Магия её очарованья,
Женского начала и желанья -
Это ли не прелесть сочетанья?

К маленькой гармонии стремленье,
Нежности и святости земной
Вызывает силу притяженья
В призрачном союзе с тишиной.

14.02.08


Рецензии