По Шекспиру

Быть иль не быть? Конечно, быть!
Сменить давно пора пододеяльник,
В разобранной навечно спальне,
И отмокая вечером в горячей ванне,
Будильник научиться заводить.

Жить иль не жить? Конечно, жить!
Что толку от мозгов  на утреннем асфальте,
Зачем усилия напрасно тратить,
Чтобы свести на нет любовь и страсти,
Куда сложнее просто жизнь прожить.

Курить? Конечно же, курить!
Не поддаваясь общей истерии,
Что, мол, последствия нас ждут худые,
Свой выбор сделав, жить с собою в мире,
И для себя всё раз и навсегда решить.

Плыть иль не плыть? Конечно, плыть!
Кто по течению, кто вглубь, кто против,
У каждого фарватер изворотлив,
Но, даже нахлебавшись против воли,
В потоке дней свои сомненья смыть.

А дальше как? Менять ли всё?
Куда свернуть на жизни перекрестках?
Чтоб было всё и радостно и просто,
Чтобы не мучиться бессмысленным вопросом,
Куда попутный ветер унесёт?

Увы, мой друг, ответ непрост.
А надо ли искать на всё ответы?
Достаточно лишь знать, что ты на свете,
И если здесь ты, наслаждайся этим –
Калейдоскопом жизненных полос.


Рецензии