Притча о счастье
Как прекрасно удалось созданье!
Без запретов мудрая опека
Даст ему возможности познанья.
Труд Творца наполнил мир плодами.
Лишь остался глиняный комочек.
- Что ещё слепить? Твоё желанье?
И в работе тем поставим точку.
Поразмыслил человек немного:
- Я прошу Тебя слепить мне счастье.
На ладонь комок положен Богом:
- В этом ты уж сам прими участье!
Мы вольны в поступке и желаньи.
Лишь бы не было в душе смятенья.
Счастье каждый лепит со стараньем,
А наградою – благословенье!
2008
Свидетельство о публикации №108121700174