Концерт для фортепиано
С детства трепетно любимый,
Неназойливый свет лампы,
От кого-то деферамбы...
Всё условно в этом мире,
Как в занюханном трактире.
Пианино режет воздух,
Вдруг раздался чей-то возглас.
Или резкое piano,
Аж дрожит фортепиано.
И волна опять нахлынет,
Всё в ней растворится, сгинет.
Пусть летят куда-то звуки,
Подчиняя стон науке,
Увлекая за собою
С нестерпимою мольбою.
А волна волну сменяет,
То тревожит, то пугает,
То немного успокоит,
Целиком собой накроет.
И в конце апплодисменты,
От кого-то комплименты...
Всё прошло, исчезли звуки
Неподвластные науке.
Свидетельство о публикации №108121701736
Только объем для наилучшего результата нужно было бы увеличить.
Хотя по стихотворению становится ясно, что сам написавший эти звуки уловил хорошо.
Интересно
Желюк Александр
Александр Желюк 24.01.2009 11:59 Заявить о нарушении