Приснилась мне мечта

Я с явью спутал сон,
Моей душой срисованный.
Был сном тем потрясён,
Буквально зачарованный.
Приснилась мне мечта,
Глубокая, заветная
- Земная красота
В любви небезответная.

Я целовал, ласкал,
Я наслаждался близостью
И ярко ощущал
Нет в наших чувствах низости.
Что, наконец, нашёл
Любовь и понимание.
Так было хорошо
- Исполнились желания!

Две трепетных души
Стремились к единению.
Призыв – спеши! Спеши!
Реально ощущение!
Проснулся. Сон пропал,
Стал пеленой прозрачною.
Он в мысль мою запал.
Ах ты судьбина злачная!

Она ж, наверняка
Тоскует в одиночестве,
А мне нет сорока,
И пить совсем не хочется.
Бутылочный хрусталь…
- Пусть друг распоряжается,
Вино отдал, не жаль!
И в церковь… Чтоб покаяться.


Рецензии