Русь зимняя

На снежном ожерелии полей

Хрустальный блеск алмазных копий.

Сиянье лунного свечения лучей,

Среди замерзших рек, озер и топей.


У горизонта линия лесов,

Где вековая ель, укрытая на славу,

Стоит могучая  на страже зимних снов,

И дуб застыл в величии дубравы.


Лютует там январская метель.

Пуржит, взывая к ночи сильный ветер.

Запрятался в сугробах хищный зверь.

Суров тот лес, таинственен и светел.


Там в буреломах, неизведанной глуши

Таится смысл непознанных явлений,

Рождая суть, в запрятанной тиши,

Побед Российских и величество творений... 
 


Рецензии