Ворам в тюрьме не место

Король идёт! Ликуй народ!
Поклоны бей ему!
Куда идёт? Да кто ж поймёт…
С инспекцией в тюрьму…

Великий Фридрих очень зол
и грозен, не с проста.
-Где комендант тюрьмы? Нашёл?
Немедленно сюда!

-Не я, Берлин желает знать,
любезный мой кузен,
кого ты держишь, твою мать,
под стражей этих стен?

Веди ко мне, по одному,
хочу их допросить,
за что сидят, а там решу,
помиловать, казнить…

Все на коленях, как один,
твердят на перебой:
-Мы не виновны, господин,
не в чём перед тобой…

Всё – плод ошибки роковой,
превратности судьбы…
Поверь, клянёмся головой,
мы все твои рабы…

И только лишь, один из всех
признался, что он вор.
И если б не было помех,
То крал бы до сих пор…

Кричит король: Гоните вон!
Иди домой злодей!
Дурным влияньем портит он
порядочных людей…

Закон немедля утвердить!
«Виновных отпускать»
ГлашАтай должен огласить,
А писарь записать…


Рецензии
...Так вот кого благодарить
За то что не сидят,
Не зря они теперь вблизи
У короля сидят...

Александр Купидон   17.12.2008 01:21     Заявить о нарушении