Путь к сердцу

(По одноимённой картине художника Романа Величко (г. Бийск)


Я шла к тебе всегда, всю жизнь,   
мой путь слагали музы роз,
друзьями были неба ризы
и капельки янтарных рос.
Я шла к тебе, а ты не ведал,
был не со мной, но звал меня,
убрал с пути шипы и беды
в приюты вечного огня.

К тебе я, может быть, приближусь,
когда во сне иль наяву
сиянье глаз твоих увижу
и вновь тебя благословлю
на муки счастья и сгораний,
летящих танцев и стремнин,
на мир пленительных желаний
в глубинах следствий и причин.

И время горьких расставаний
быть может сгинет на века...
Ну, а запретные свиданья
никто не отменил пока.


Рецензии