Рифма не идёт
Да только рифма не идёт.
Хочу возвышенно я жить,
Но прозаично жизнь течёт.
Хочу я Богу помолиться,
Но тяжела моя рука.
Хочу счастливой притвориться,
Но на лице моём тоска.
Хочу скорей поехать к маме
И ей поплакаться в жилет,
Но мне, такой солидной даме,
Самой почти полсотни лет.
Быть может, мне давно не светит
Звезда – попутчица моя.
И кто на мой вопрос ответит,
Зачем живу на свете я?
(Март 1998 года.)
Свидетельство о публикации №108121701530
Валентин Брилев 21.09.2009 17:50 Заявить о нарушении