Сердце

…И сердце молчит обожженное сильно
Оно, наконец, перестало кричать…
Душа, когда вспоминает моленья,
Оно снова поднимает свой плачь.

Так больно. Ведь это мы растоптали его.
Безразлично, безмолвно и грубо.
Поступками, что раньше были святыми.
Теперь же мы нашу вазу разбили

Но что-то другое собрало его
Согрело, обвило заботой
И шрам вместе с раною и болью в нем
Понемногу начали таять.

О сердце! О, сердце, моё!
Ты бьешься так медленно и еле слышно!
Как будто и нет тебя здесь, но ты есть!
Я верю, что ты обретешь снова силы!

О, сердце, мое! Израненный комок боли!
Неужели хоть что-то еще может вдохнуть в тебя жизнь?
Уж больное и полное боли,
Чем камень, несущийся вниз!

22.12.07


Рецензии