Туман шаловливый

А на нас вдруг спустился туман!
Растянулся беззубой улыбкой,
Обнял сопки рукой своей зыбкой
И дороги упрятал в карман.

Он нагие деревья одел,
В пелену их укутав по плечи.
Зарядив свои пушки картечью
Теплой влагой устроил обстрел.

Надышав на оконный узор,
Проложил слез косые дорожки;
Всех запутал, все скрыл, даже кошки
Еле-еле нашли свой забор.

Понадкусывал крыши домов,
Смел безвестно людей и машины,
Просто так – безо всякой причины –
Начудил, нашалил – будь здоров!

Вмиг с площадок согнав детвору,
Растворил в себе парки и скверы.
Заволок яркий день тенью серой
И… обратно шмыгнул за гору…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.