к Луне

Затаись, Луна, за облаками
И пролейся через край дождем!
Я прошу обычными словами,
Затаись, не думай ни о чем,

Не смотри на землю и на лица,
Нет там публики твоих чудес.
Если свету суждено пролиться -
Он пробьет и толщу небес...

Месяц на исходе, скройся тенью,
Дай побыть земному в темноте.
Мир, укрытый пламенною сенью,
Не глядит, что нет тебя нигде.

Только ты не думай и об этом,
И обратной стороной гори!
Отраженным и прекрасным светом,
Чистой оставаясь внутри...

Прочитай мое тебе посланье,
И порви его, а может и сожги.
Беглый взгляд, не замутняй сознанье,
Не для этого я написал стихи.


Рецензии