Предсказание

Лишь восковой свечи горячий свет
Отбрасывает тень на лист бумаги,
И мыслей, что писать, теперь уж нет,
И на губах чуть-чуть осталось влаги.
Всё дребезжит фитиль ночного солнца,
Пытаясь во мне силы пробудить.
Последний лист упал там за оконцем,
И сразу оборвалась моя «нить».
Ведь нет судьбы, и каждый сам хозяин,
И выбирает сам себе свой путь.
И я, всю жизнь отчаянно стараясь,
Потом смогу спокойно отдохнуть.
И сделав в жизни всё, что так хотела,
Всего добившись, что хотелось мне,
Оставить за собой всегда успею
Прощальный стих на белой простыне.


Рецензии