Обращение к ученику

Забыл ты ручку и тетрадь,
Забыл учебник и дневник.
А может, спрятал под кровать,
Скажи мне, горе-ученик?

Пришел ты в школу неготовым,
Пришел, не зная ничего.
А выглядишь всерьез веселым,
Но почему и от чего?

Все люди разной сферы знаний,
Все люди разных категорий,
Проходят жизнь из испытаний,
Из трудностей и из сплошных историй.

Есть масса, множество профессий,
Но труд обязан быть в любой,
У человека  много версий –
Пожарник, врач иль постовой.

Скажи мне, в чем твое уменье?
Скажи мне, в чем же твой талант?
Скажи, а можно ль без ученья,
Стать юмористом иль пойти в десант?

Зачем тебе вся школа эта?
Зачем находишься ты тут?
А чтоб за счет отличного ответа
Окончить школу, институт.


Рецензии