Котофей
Все вокруг любили Котофея.
Был он полу-кот, а полу-фей,
То есть, два в одном –
И кот и фея.
Утром делал он
Дела житейские,
Добывая мышек пожирней,
А с приходом ночи -
Делал фейские,
Превращая мышек
В лошадей.
А когда глаза у Котофея
Зеленели в поздние часы,
Всем казалось: листики шалфея
В них сверкают блестками росы.
Свидетельство о публикации №108121701066