НЕ ХОЧУ

***
Не хочу ничего...
И зачем это надо?
Пить коньяк в одного?
Разве в этом услада?
Я взошел на порог
Своим сердцем ведомый
Оказалось в острог
Путь привёл незнакомый
Я теперь арестант
Своих собственных действий
Хороню свой талант
Среди жизненных следствий…
С болью в сердце молчу
Когда надобно сдаться…
Зажигая свечу…
Помолясь, причащаться…
-Ну,…а может коньяк?
-…Да зачем это надо?…
В одиночку никак,
Да и он не услада…
***


Рецензии