Жизнь и смерть

Она!.. - рождённая от мира...
Благословлёный  мир наш ней.
Его в обьятиях взрастила,
Ко мне пришла - из первых дней!

... С тех пор, нисколь не раставался,
С ней детство, юность проводил.
В её следы вступать старался,
Как поводырь - её водил!..

Из книжок много начитался,
Ко мне спешила из кино.
И жизнью в жизни восторгался!..
В каком бы виде - все равно!

Она моя, цвести старалась,
Дразня, окрылила меня.
Во снах, бывало умирала,
Всё ж воскресала в свете дня!..

И снова в путь!.. - и снова вместе!..
Моя звезда, во власти - твой!
Я пред тобою на коленях,
Ты жизнь и смерть - моя, Л ю б о в ь!


Рецензии