Ещё чуть-чуть лирики

    Уныние есть не что иное, как распущенность. Поставь унылого человека в достаточную степень опасности, и он принуждён будет ободриться, но степень потрясения должна быть велика, чтобы заставить человека переменить своё настроение. Не мало случаев, когда неизлечимые болезни, мгновенно излечиваются потрясением. Ужас смерти  превосходит казалось бы  все человеческие слабости, но даже и такая степень потрясения  может найти нечто превосходящее. Много примеров, когда смертельная болезнь получала помощь, лишь благодаря опасности. Множество раз параличные выбегали из горящих домов. Сколько раз внутренние поражения исцелялись, ибо центр устремлялся по иному направлению.
    Спрашивается  –  если люди  сегодня  осознают окружающую опасность, может быть они излечатся от одной из самых опасных болезней – от распущенности.
    Боль есть признак поражённости органа, иначе говоря – вестник болезни. Но, может быть боль и другая, она может возникнуть от совершенства одного органа над другим. Особо заметно это при сердечной боли. Сердце может быть абсолютно здоровым, но настолько утончённым, что его угнетает соседство других более грубых органов.
    Абсолютно здоровым можно назвать только организм, который абсолютно не чувствует боли.
    Для этого нужно вернуть свою способность управлять психической энергией.  Это можно сравнить с навыками вождения автомобиля, утерянными за многолетний перерыв  в вождении авто и возвратившимися тут же, как только снова садишься за руль.
    Мы все бесконечно богаты!!!! Бесконечно!!!! Всеначальная энергия, мысль, сознание, воображение и воодушевление являют высшую ценность невесомой собственности, обладателями которой являемся мы с вами дорогие товарищи будущие Дураки! Иду спать. Пока!))))))))


Рецензии