Господь ОН в нас и ОН же ЕСМЬ

Возлежал Мудрец на ложе
На своём, на смертном одре
Отче наш! шептал он. Боже!
В чём-то каялся как вроде.

Ученики стояли хмуро
В то роковое может утро,
Очей, не осушив, от слёзных рос
Задали старцу свой вопрос.

Ты наш учитель, не хитрец,
Ты в Мире признанный Мудрец
Прожил свой очень долгий век
Открой нам тайну, свой секрет.

Что ты искал на белом свете
И что нашёл, и в каком цвете,
Нашёл ли то, что ты искал
Хотим, поведал чтоб, сказал.

Мудрец промолвил им в ответ
Да, в общем, это не секрет
Искал я Бога весь свой век
Как всякий смертный человек.

А ОН всё время рядом был
Искал меня пока я жил
Близки насколько были мы
Должны понять теперь и вы.

И как бываем далеки
И как грехи в нас велики
Не веря истинам тем всем
Господь ОН в нас и ОН же ЕСМЬ.


Рецензии