По темному тоннелю...

По темному тоннелю
Жизни прожитой
Обратно мне
Не суждено пройти,
Все по иному
В жизни было сложено
На выбор были
Разные пути.
*
И вот теперь
Остановившись временно
И оглянувшись, медленно назад
Мне стало жаль,
Потерянного времени,
По жизни путь,
Я выбрал невпопад!
*
Покинув юность,
На пороге зрелости,
Я затаив
Дыхание стою,
Себе признаться
Не хватает смелости
Что не попал
Я в общества струю.
*
Все было
Взлеты и падения
Удары жизни
Тяготы судьбы,
И хоть немного
Было поощрения
Не подставлял
Опасностям спины.
*
И вот теперь
Уйдя от жизни прожитой
Шагнул в вперед
И глубоко вздохнул,
И перед тем как в путь
Тропой не хоженой,
Еще разок
На прошлое взглянул.
*
Исчез тоннель,
А может быть и не было?
Быть может то
Фантазия была?
Там вдалеке
Где будущее светлое
Ждут новые,
Великие дела.


Рецензии