Борьба клеток

День болезненно разнежен леностью,
Плоть вздыхает, расслабленность плавится.
Опрокидывается неуёмность вредностью,
Телу та разморенность нравится.

До перенасыщения,
До отвращения.

В бессознательном движении сумрака,
Где ни проблеска, ни смысла узнавания,
Где безропотно душевное умерло
В подчинении к процессу увядания,

На клеточном уровне
Начинается противостояние.

И, вибрируя на плоскостях Яви,
В медитативном льющемся дыхании,
Танцует тело! Открываются новые дали,
Преображающие сущность в осознании.


Рецензии