Шпора

                Болтливей нет среди предметов,
                Свечных огарочков, увы.
                Я  не даю пустых советов.
                Стрела посланник тетивы.
               


Из лебединого крыла,
На взлёте  выпало перо.
Погода тихая была,
Но налетевший ветерок
Потерю птичью подхватил
И в небо весело понёс.
Вертел, крутил и упустил.
Обидно стало вдруг до слёз
Терять попутчика в пути.
Но не вернёшься за пером.
Судьба слабинок не даёт.
Она написана пером
Того, кто задом  не сдаёт.
Порывы ветра, снегопад,
Звезда, упавшая с небес,
Волна Цунами, Камнепад,
Лишь проявление чудес!
Земля живёт не по часам.
Мгновенья Чуда движут Мир.
Лохи не верят чудесам,
Затмил сознание Кумир!
Любое горе  не беда!
Происходящее – Судьба!
Печаль уходит без следа,
Когда гуляет голытьба!
Проходит грусть у моряка,
Когда жену прижмёт к груди.
Тому котомка не легка,
Кто ждёт удачу впереди!
Ведь мы   с тобой   издалека
Не для того сюда пришли,
Чтоб от дождя  спешить укрыться.
Зачем, куда  нам торопиться?
Пока тебя не намочило,
Ты продолжай крутить точило.
Что как вокруг народ промок!
Заприте ротик на замок!
Ты делай вид, что ты промок!
Надень на голову платок!
Не знаешь ты, что предстоит!
Того не тронут, кто стоит,
Кто не орёт, как идиот!
Кто бестолковку смазал маслом!
Судьба во всём! В большом и в малом!
Потянешь руку за стаканом
И, познакомишься с капканом!
Я с ним знаком. Привет ему!
Не долго, судя по всему,
Ждать от меня ему привета!
Капкан – хорошая примета!
Как познакомился с капканом,
Так разбегутся тараканы
Из мозжечка  гурьбой  все сразу!
Не будешь бегать к унитазу!
Не нужно будет похмеляться!
Найдёшь причину посмеяться!
Из лебединого крыла
На  взлёте  выпадет перо,
Поймаешь, знать  твоя взяла,
Мильён  поставишь на зеро,
Чуть погодя  придёт зеро,
Не зря маманя родила!
Поможешь всем, кто попадётся
Тебе на встречу,  улыбнётся!
Тот не дурак, кто не смеётся,
Коль не дурак, знать сильно умный!
Коль умный, сам себе поможет!
Особо тот, который шумный!
Кто неосознанно пока
Запястьем крутит у виска!
Увы и ах! Господь поможет,
Два раза голову не сложит!
Поймёт  однажды, померев:
Пришла пора  Пустынный Лев,
Примять простынки королев!
Как ты говоришь зовут Вторую?
Лёвина  Мечта! Дай поцелую!))))))))))))))))))))))))


Рецензии