в глазах моей памяти

а ты как всегда уснул
что тебе до моей бессонницы
когда у тебя
своя головная боль бытия
и даже как оказалось
прежде наши общие планы
только твои по сути
ты сам так решил пополудни
когда песочные часы
на книжной полке
"пробили" неожиданно бойко 
новую эру твоей вчерашней жизни
я не прочла об этом в газетах
и не узнала с телеэкрана
а услышала в нотках твоего голоса
согревающего не меня
а кого-то инородно-чужого
а ещё мне рассказал об этом
свет твоих окон
горящих в ночИ
ведь ты не любишь его выключать
как не выключаешь и телевизор
боясь остаться наедине
со своими мыслями
а они тем не менее наплывают
не оставляя даже во сне
иногда ты записываешь их на бумагу
иногда из этого что-то получается
иногда стихи
белые как снег
другие
как изменившийся цвет
твоего ночного окна
потускневшего накануне
от моих слёз
так и не выплаканных
как это случалось неоднажды
но не теперь
в глазах моей памяти
просто засуха
сезон такой
а ты спи, ты спи
нормальный человек
должен нормально высыпаться
и чувствовать себя свободным
а разве это возможно со мной


Рецензии
Поезд осенний
стремится к зиме.
Мысли всё больше
охватывал холод.
Но не забудьте,
солнце всё помнит.
Льдистый хрусталь
искрится,
искрится...
А солнце всё помнит
каждый весенний
доживший до осени лист.
Помнит...

Геннадий Изюмов   17.12.2008 05:37     Заявить о нарушении
"А солнце всё помнит
каждый весенний
доживший до осени лист..."

Спасибо, Геннадий!
Тронута Вашими строчками до глубины души.
С предновогодними светлыми пожеланиями -
Ирина.

Ирина Букреева   18.12.2008 04:10   Заявить о нарушении