А в прозрачной вышине
Облака плывут ко мне,
А в далекой глубине
Сердце плачет о тебе…
И лишь в сумраке ночей
Ты услышишь голос мой,
Но открыть глаза не смей,
Взгляд погубит образ той,
Что хотела лишь добра,
Лишь любви, свободы, воли,
Что хотела жить всегда
И не знать ни лжи, ни боли.
Но не сбыться той мечте,
Что душа ее хранила.
Не пройти невзгоды все,
Что судьба определила.
Нет! Не хочет она жить!
Отпусти! Оставь! Не мучай!
Нет! Не пробуй сохранить!
Для нее так будет лучше…
…И теперь она ушла…
И душа ее погибла…
И теперь лишь пустота…
Даже слез ее не видно…
Свидетельство о публикации №108121600564