Ребенок декабря

А он мог быть такой как ты, как я,
От Бога жизнь дана ему внезапно.
Дитя зимы, ребенок декабря,
Малыш той ночи легкого азарта.

Ты флиртовал, смеялся и курил,
А я в душе молитвы все шептала,
Чтоб не забыл меня, чтоб полюбил,
Но в слух, конечно, это не сказала.

В тот миг Судьба решила проучить
Двоих людей, что утром мирно спали,
Случайно жизнь чужую подарить….
Мы слишком поздно план ее узнали.

Ты уезжал, быть-может, навсегда,
И я одна с любовью одинокой
Осталась ждать пустые поезда.
В груди порез болезненный, глубокий.

Таблетка, дрожь, я чувствовала страх,
Но по-другому сделать не решилась.
След черной крови на моих руках,
О, почему душа не застрелилась?

А он мог быть такой как ты, как я,
А он мог быть… Но мы не заслужили.
И Бог забрал ребенка декабря
В семью, где нужен он, и где б любили.
                4.07.2002


Рецензии