Странница
Любовь в лохмотьях и с косой
Ночными улицами бродит.
И, умертвленная тобой,
Себе покоя не находит.
Тот призрак чувства, озверев,
Вернулся мстить, а не умеет.
Взмахнет косой, срывая гнев,
Но тут рука его немеет.
Любовь убитая глупа,
И похороненная в детстве,
Зачем-то встала из гроба,
Теперь не знает, куда деться.
Любовь в лохмотьях и с косой,
Любовь, не ставшая любимой,
Быть-может, встретится с тобой,
Но ты пройдешь, как прежде, мимо.
3.07.2002
Свидетельство о публикации №108121600531