Мих Гавлин. Невыразимые цветы

Невыразимые цветы
В душе моей растут
И солнце светит,
И глаза живые стерегут.

В моей душе покой страны
Прозрачной и лесной,
Где бродит ветер тишины
И запах теплых хвой.

Уйду из города в луга,
В них упаду лицом.
В глуши откроется река
И выйдет дряхлый гном.

Он скажет древние слова
И тотчас я усну.
Сквозь тело прорастет трава,
Вонзаясь в тишину.

Во мне угаснут голоса
И шорох облаков.
Теперь я – даль, я – тишина
Озер, полей, лесов.


Рецензии