Случайное волшебство

Любовь – пряный мятный коктейль,
Прости, не всегда бодрит.
И вещи вокруг, по сути своей, не те,
Какими казались на вид.

Кофе – в нем горечь, но в нем покой,
Тьма, в ней блуждают осенние сны.
Спелые звезды шепчутся между собой,
Им скоро падать и исполнять мечты.

И маленький мальчик, увидев небесный знак,
Вытянув руку, пальцем покажет вверх.
На мгновение искорка вспыхнет в его глазах:
Ведь это не просто так? Конечно же, нет.

Всё волшебство это длилось лишь пару секунд;
Не раскрывшая тайн своих ночь, как всегда молчит.
А мальчику грустно, он хочет ее вернуть
На небо, пусть там, как раньше горит.

О сколько еще упадет их в ночной тиши,
Сколько желаний успеет он загадать,
Сколько печали еще на своем он встретит пути,
Ему еще слишком рано об этом знать.

15.12.08


Рецензии