Последний прыжок

     Памяти моего друга Володи Ященко,
     рекордсмена мира по прыжкам в высоту


     Я прыгал выше всех,
     И знал, почем успех,
     Летая, словно птица, ради славы и утех.
     Мне не было преград,
     Я не смотрел назад,
     И несся, как стремительный заряд.

     Вот подо мною Рим,
     И я парю над ним,
     Все выше, выше планку поднимая, словно нимб.
     Я мил и юн, и горд,
     И снова бью рекорд,
     Но вдруг в мою судьбу вмешался черт.

     Припев:
     Последний прыжок! Последний прыжок!
     Рукою звезды я коснуться бы мог.
     Но кто мне покажет, где эта звезда?
     Куда лечу, куда?..

     О, как мне дорога
     Была моя нога!
     Без крыльев птица - легкая добыча для врага.
     Врачи кричат: нельзя!
     Но вновь взлетаю я -
     И падаю... Допрыгался, друзья!..

     И вот теперь я тут,
     Где сроду не метут,
     Где мне портвейн и водку за медали продадут.
     Но я имею грех -
     Смотрю опять наверх
     И грежу, что я прыгал выше всех...

     Припев.


Рецензии