Посвящение

О, Матерь северных лесов!
Ты, бывшая лесов смоленских Девой,
К тебе я возношу приветственный свой глас!
С брегов Москва-реки
На невский берег хладный,
Где пламень юный не угас,
И дни текут сердечной думы полны.
Лишь унесут морские волны
Печаль,
             и берег прежде нелюдим,
Вновь заискрится счастием твоим!


Рецензии