Унеси меня, Сож. Лев Асонов, 1927, Ветка

Унеси меня, Сож, с беспредельной тоской,
Унеси за границы изгнания,
Чтобы мог отыскать я душевный покой…
Унеси – от большого страдания.

Унеси меня, Сож, в безграничную даль
Поплыву я с холодной водою.
Разгони моё горе, тоску и печаль
И размой всё шумящей волною.

Унеси меня, Сож, от невзгод, суеты,
От томящих ненужных волнений…
Унеси меня, Сож! Унеси только ты!
Унеси в степи нежных забвений.

Унеси меня, Сож, унеси в край иной,
По зеркальному чистому полю,
Надоело мне жить с непомерной тоской,
Я страдал и наплакался вволю.

Унеси меня, Сож, унеси в край такой,
Чтобы мог навсегда там остаться.
Чтобы мог любоваться твоей чистотой,
Чтобы жизнею мог наслаждаться!

4 Августа 1927 г.
Ветка

На память Нюре – Лев.


Рецензии