Вот снова осень

Вот снова осень, день погожий,
И жизнь как будто хороша,
Но что-то сердце мне тревожит,
И грустью полнится душа.

Быть может, это вальс прощальный,
Что листья кружат до земли,
Быть может, это крик печальный,
Что в небе вторят журавли.

Но разум сердце не обманет, –
Тоскует о другом оно,
О том, что глубже шпаги ранит,
Пьянит коварней, чем вино.

Живет душа надеждой тщетной,
Тебя однажды повстречать,
Любить тебя небезответно,
И к сердцу нежно прижимать,

Гулять в убранстве золотистом,
Легонько за руку держать,
Дарить венок тебе из листьев…
И повторится все опять:

Все та же осень, день погожий,
Но жизнь и вправду хороша!
И чувства на весну похожи,
И счастьем полнится душа!


Рецензии
Надейтесь!
Надежда даёт силы верить:))
у вас хорошие стихи, лёгкие.

Анна Шапкина   18.01.2010 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Анна! Я вот как раз и стараюсь надеяться и верить :)

С теплом,

Дмитрий Башлыков   19.01.2010 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.