Дольник

Научи меня жить по-твоему!
Деревенскую Русь покажи,
Чтоб во сне видеть лето знойное
И поля переспелой ржи.

И вдыхать полной грудью с радостью
Запах трав и цветов степных
И весь день наблюдать порхание
Быстрых бабочек полевых...

Там есть солнце! И небо сине!
Мушек-мошек жужжащий рой...
Никогда этой жизни красивой
Не заменит пейзаж городской...

Научи меня жить по-твоему -
Засыпать, погрузившись в мечты,
И во сне видеть лето знойное... -
Быть такой же простой, как ты!


Рецензии