Размышления...

                I.

Степенно, словно кот, вальяжный и ленивый,
Блуждает Разум мой, тяжёлый и сварливый,
В руинах Грёз моих, на пеплище Мечты,
Средь шатких стен, в глуби полотен Тьмы-
Останков Радости, Восторгов и Веселья.
С ухмылкой горькою, без тени Сожаления,
(Жалеть себя устав за многостные дни
Отринул их, отдавшись власть Тоски)
Мой Ум узрел всё то, что прежде Жизнью было:
Златой алтарь, на коем сердце звонко билось,
И дивный храм Неги, преисполненный Любви,
Который превратившись в капище Тоски,
Хранит в себе былых Надежд гробы и крест распятой Лиры,
Сокрытых на века под толщей древней пыли.
И блики тысячей, расплавленных свинцовых Солнц,
Играют на гранях моих обледенелых слёз,
Устлавших пол, ковром безмолвных размышлений-
О Битвах без побед-Вопросах без решений...

                II.

В склонённой голове моей рождают Грёзы новую картину:
Уставший Разум в лет прожитых вязнит тину
И в теле словно не живом, как в склепе,мёртвая Душа
В пороке пребывать устав, на век во сны ушла...


Рецензии